Человеческие отношения

Ответ на «Отношения...»   
Вадим Лемтюжников

Человеческие отношения,
в толстый жгут из сомнений сплетённые,
принесут только опустошение
душам, что той петлёй угнетённые.

Что безверие и что неверие,
одинаково с верою связаны, -
раньше жили мы с вами в империи,
все идеей одною повязаны.

А теперь кровь пульсирует в темени,
грех наш общий и хлорка не выедет,
даже в солнечный день - в полной темени,
нет мессии, кто к свету всех выведет.

Не гордимся давно своей силою,
и в царей больше веры нет истовой, -
скоро снова нас всех изнасилуют
полицаи, жандармы и приставы.

Может, всё же не сбилось дыхание?
Может, мы – не плакучая ивушка?
Может, жарких лесов полыхание
или сушь рассупонят нам силушку?


Рецензии