Пессимист

Пессимист

Пессимист – простое слово,
Но за ним характер и судьба,
Повторяя это снова,
Словно божья есть мольба.

Утром встал, и радости не будет,
Ни дождю, ни солнце, ни чему.
Он холодный  чай остудит,
Будни, праздник – наплевать ему.

Пессимист он в жизни нытик,
И улыбка редкость на лице.
А в делах простой он винтик,
Говорит все больше о конце.

Если сделал что-то – недоволен,
А не сделал сплошь одна беда.
Через день он чем-то болен,
А здоров бывает иногда.

Вот унынье его кредо,
Недовольство - фирменный девиз,
Наложил на счастье вето,
И ползет не вверх, а вниз.

Он живет тогда нормально,
Когда рядом с ним идет тоска,
Кто-то скажет аномально,
И покрутит пальцем у виска.

Но грустней ему не будет,
Пессимисту это ж нипочем,
Как смеются - он забудет,
Вид такой, как дали кирпичом.

Его жизнь одно мученье,
Радости обходят стороной,
Не поможет тут леченье,
Он характером больной.


Рецензии