Рождение строки...

К ДНЮ ПОЭЗИИ


Грудь разрывается на части.
Не спится часто по ночам.
И на столе стоит свеча,
А за окном опять ненастье...

И мысли прошлого горчат,
И тень глядит из-за плеча...

Рука дрожит, я слышу рифмы,
Листок бумаги ждёт стихов,
Где правда, смешанная с мифом,
Желает выйти из оков...

Дойдя до кончика пера,
Замрёт.  Так было и вчера,
Как тот нарыв, что в нас болел
Но, для прорыва, не созрел...

И снова боль виски сжимает,
И кто-то шепчет за плечом,
А сердце уже точно знает:
Как написАть мне и о чём...

Вот открывается страница
И слово первое ложится!

2012 год.


Рецензии
Впечатляюще о поэтическом творчестве! С уважением!

Леонид Акопов   09.04.2024 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за визит и понимание моих мыслей и слов🤗... С теплом,

Павел Галачьянц   10.04.2024 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.