ИЩУ ТЕБЯ

Памяти моего любимого мужа


   Падает снег. Нет, он не парит в воздухе над нашим с тобой
городом, как в красивых стихах. Он просто падает. Я не люблю снег:
он заметает следы от твоих рук. Я давно простила тебе эту странную
привычку – смотреть на мир с другой стороны – наоборотной.
   Ты  говорил  –  так красивее жить. Интереснее. Ты всегда  мечтал
видеть  под  ногами небо и солнце, облака и звезды. А потом  научил
меня.  И мы вместе ходили по улицам на руках. И люди нам улыбались.
Ведь  хмурое  выражение  лица в перевернутом  виде  расплывается  в
улыбке.  И  пусть  все вокруг считали нас чокнутыми,  нам  нравился
такой  образ  жизни. В нашем – наоборотном – мире  не  было  власти
денег  и  грубых  слов.  Не было той бессмысленной  суеты,  которая
мешает  нормально жить, радуясь всему вокруг: небу, дождю,  солнцу,
ветру, искреннему смеху…
     А однажды ночью ты ушел. Тихо-тихо, чтобы не разбудить солнце.
Мне никогда не забыть это сочетание красок – белый снег в ночи.  А
потом  следы  пропали.  Закончились,  растворившись  во  мгле.   Ты
расправил  крылья своей мечты и улетел к звездам. Взлетел,  вопреки
закону земного притяжения. А снег все падал на твой последний след.
Прости,  я  не  смогла его сберечь. Я верю  –  нет,  я  знаю  –  ты
вернешься.  А  пока… Пока я буду бродить по нашей с тобой  планете,
смеша людей. Буду искать среди тысяч следов на снегу твои.
     Извините,  а  вы  случайно не встречали  следы  от  рук?  Нет?
Жаль…Но  если  вдруг увидите, не наступайте на них, пожалуйста.  Не
смейтесь. Просто они мне очень дороги…


Рецензии
Залиночка, умничка! Я прослезилась....

Галина Рыбак Захаренко   01.03.2018 11:48     Заявить о нарушении