***

Религия пиарит Бога,
Истерзанные души мёрзнут,
Они от безразличия окаменели
Нельзя судить их строго.
Кто в лучших побуждениях отвергнут -
Соловьиные тому не слышны трели.
Зачем-то хочется напиться,
Чтоб легче боль перенести,
Насыпать яду...
И с головою в мысли погрузиться.
Одну, лишь, светлую спасти.
В неё поверить, как в бреду.
И усыпив свою тревогу
В конце тоннеля свет узреть,
Быть, как всегда, готовым к боли
Ступать за шагом шаг, поверив в Бога...


Рецензии