Герои ушли в прошлое?

Нам армия прочила славу
Умением ворога драть
И силой питала державу
Великая русская рать.

Поверье жило у народа,
Мол, если мужик не служил,
Его зачисляли в уроды
За то, что ума не нажил.

Сегодня в почете откаты:
За взятку ослабив узду,
Гребут военкомы лопатой
Народную щедрую мзду.

И самый махровый психолог
Едва ли служить убедит,
Поскольку в героях - подонок,
Вернувшийся с "зоны" бандит.

Он "мочит" и "мочит", с экрана
Юнцам вышибая мозги,
И пьют валидол ветераны...
Все в прошлом, в грядущем - ни зги.

Откуда взялось "23-е" -
Об этом не помнит никто
И стало девизом столетья:
"Шинели менять на пальто!".

Рискует остаться побитым
Отчаянный русский дурак,
Мы пушки раздали бандитам,
А танки продали в Ирак.

Поругана русская воля,
Что предкам была дорога
И плачут в могилах герои,
Отбившие нас у врага...

"Бригадой" расстреляна жалость,
Любовь и уменье прощать...
Как мало в России осталось
Того, что дано защищать!


Рецензии
Найдёт ли силы поколенье,
Чтоб жизни чушь переиначить?
Иль нам крутиться в невезеньи?
Найдёт - раз Русь им что-то значит!..
С надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   23.11.2012 07:56     Заявить о нарушении
Мой телячий оптимизм гласит: "Надейся всегда, даже когда не на что!"...

Лука Радищев   24.11.2012 07:14   Заявить о нарушении