На окнах пыль

На окнах пыль,
На окнах смог,
В них скрыта быль
Моих дорог.
И скрип стекла
Выводит трель:
Как ты могла
Уйти в капель!

И сделан шаг,
Ещё один.
Жизнь хороша
Лишь до седин.
А что потом?
Одна тоска:
Дряхлеет дом,
Скрипит доска.

Сварить бы щи,
Да мяса нет.
Иди, ищи
На жизнь ответ.
Найдёшь, прочти
Его мне вслух,
Уже почти
Я нем и глух.

Болеть пора,
Но боль не жмёт.
Дождусь утра –
Она придёт.
И вместе с ней,
Открыв окно,
В пучине дней
Увижу дно…

На окнах пыль,
На окнах смог.
Угас мой пыл
В дали дорог.
Он скрылся прочь
В капель, в туман,
И спела ночь:
Обман…обман…


Рецензии
Хорошо написано, но очень обречённо. Надо окно помыть, будет веселее)))

Татьяна Аверина   13.02.2012 12:33     Заявить о нарушении
- 27, однако...не хочется открывать..

Михаил Токарев   13.02.2012 12:56   Заявить о нарушении