По любому поводу споры бесконечные

По любому поводу споры бесконечные,
По любому поводу ненависть и злость.
Позабыты начисто все простые, вечные
Ценности… Стираются… И как в горле кость -
Те, кто духом щедрые, добротой  богатые,
Те, кто не подладился под всеобщий лай,
Те, кто не работают языком-лопатою,
Те, кто свои принципы не отнёс в сарай.
По любому поводу в драку каждый бросится -
Оскорбленья, гнусности  вмиг  пускает в ход.
Солнце подуставшее на  Россию косится:
«Что ж с собой ты делаешь? Что с тобой, народ?!».
А народ-то празднует до самозабвения,
То в бои кулачные так и норовит…
Не хватает мудрости, вовсе нет терпения,
А с пропитым разумом совесть не свербит.
Не  пора ль одуматься, протрезвев, опомниться,
Ведь  страной великою Русь всегда была…
Перестать собачиться, сплетничать и ссориться,
Стать к другим терпимее и не помнить зла.


Рецензии