Сказка снежной стороны

Лес весь в белом одеянье,
Звуки смолкли до весны,
Дарит дивное сиянье -
Сказку снежной стороны.

И горит хрустальным светом
Искрой вышитый наряд,
Удивляя, восхищая,
Останавливая взгляд.

То красавица лесная
Так легко рукой вела.
И, владенья украшая,
Кружевной узор плела.

Дед Мороз, промчавшись лихо,
На воде сковал мосты.
Всё здесь спит, лишь тихо-тихо
Снег ложится на кусты.

И снежинок вальс беспечный
Не тревожит никого,
Пролетая тропкой вечной
Так красиво и легко.
07.12.97


Рецензии