О ВЕРЕ

Глава VI. О ВЕРЕ

1.

Веру Родину забросил
В эти степи институт
(«Здесь осел бы только о~сел»
Бают так училки тут).

Видеть вечное учила
Кайсачат, как негритят.
Улыбаясь хитро-мило,
Те частушки ей частят:

«На горе стоит точило,
Под точилом семь девчат...»
Родина была восьмою
Из учительниц восьми,
Не косою, не хромою,
Ан, попробуй-ка, возьми!

«Брата я люблю второго» -
Заявила под Ножом.
На могиле Комарова
Обещал взять в жены Жон...

Уходила, закрывалась -
С ней в домишке только кот.
Только Нож, как оказалось,
Был подонок еще тот!

А за ним и остальные
Ишаки и кобели
Целомудренность России
Низвергали, как могли.

Было гадко, грязно, сыро...
И катался между ног
Самодельного «кефира»
Отвратительный комок.

После этой ночи жуткой
Родина, скатав матрац,
Укатила прочь с попуткой
От косых и сальных глаз.

День был пасмурный и серый
Бог, шофер - и никого!..
Я не знал тогда, что Вера -
Дочка друга моего.


Рецензии