Я взглядом Русь свою объял

       Клубятся ивоньки над синею равниной,
       Там бродят тени над Россиею в снегах.
       А на заре моей румяной, сладко-синей
       Выносят солнце Мира лоси… на рогах!


А вот и волжский мой исток,
Где серебристые туманы.
К нему лишь узенький мосток,
И Ольги монастырь над нами.

Здесь чудо древней красоты,
Святая кровь течет полями.
Здесь слава русской простоты,
Здесь чаша доблести с краями.

Здесь Русский Мир — моя земля,
Здесь древний край — моя Отчизна!
Здесь крик прощальный журавля,
Здесь все для нас, моя здесь тризна!

Я прихожу к Вам так легко,
Но наступаю осторожно.
Здесь повредить красу легко,
Но воссоздать так невозможно.

Я берегу, Земля, исток!
Я преклоняюсь к Вам губами.
Монетку кинул под мосток,
На счастье, здравие — мне с вами.

Я… уходил, а он стоял,
Крестил перстом мой Чудотворец.
Я взглядом Русь здесь всю объял,
Я твой поэт — Руси придворец!

2.01.2009 г.


Рецензии
Молодец!!! С уважением, Оля.

Ольга Борисова Гура   15.02.2012 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И до чего же приятно! Да много ли человеку надо - слово доброе, слово хорошее! Пусть и Вам Бог подарит то что Вам так... надо!!!!!!!

Владимир Григин1   15.02.2012 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо, от всего сердца! Мир стал жесток, а Русь всегда добром и взаимопомощью славилась.

Ольга Борисова Гура   15.02.2012 16:38   Заявить о нарушении
Уместен ли оборот "приклониться губами"? Как-то неуклюже звучит. Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   30.05.2012 21:55   Заявить о нарушении