Итальянский сонет

   Останусь именем своим,
   Чтоб на устах твоих звучало.
   Чтоб днем и ночью не пропало.
   Так буду знать, что я любим.
   
   Все ж чувств своих не утаим.
   Не жизнью жить Сарданапала.
   В любви остаться разве мало,
   Когда в огне таком горим?
   
   Разлуки нет, покуда рок
   Еще нам дарит радость встречи.
   Еще невидим нам порог,
   
   Перед которым ярки свечи.
   Храни всегда любви венок,
   Чтоб путь был в вечности отмечен.


Рецензии