Ничего не поделаешь

                Ни о чем

Я лежу на диване, немного устав,
А недавно лежал в ванне,
Что поделаешь если гласит мой устав:
"После ванны - прилечь на диване!"?

Я держу авторучку, колени поджав
И листаю журнал гордо,
Что поделаешь, если гласит мой устав:
"Порешать на диване кроссворды!"?

Я валяюсь без дела, копыта задрав,
Повернувшись то эдак, то так,
Что поделаешь, если гласит мой устав:
"Поваляться порой просто так!"?

Вот лежу я, и вдруг по мозгам: "ти-ти-ти!!!" -
Бьют часы, тишину разорвав,
Что поделаешь, если трудиться идти
Заставляет гражданский устав?


Рецензии