Прониё

1
обернись
и посмотри
(я никогда не скажу вернись)
на тлеющие мосты.
ты...
А ты?
мы плавали
в море молчания,
мы дарили друг другу
ничего между нами.
и словно волнами
проплыло отчаяние.
я просыпаюсь.
я не могу дышать.
холодный и липкий пот
стекает со лба,
обнимает неуклюже пустота.
А, что я могу дать взамен?
кроме моего сердца стука
да дребезжания вен,
словно стекла окон
времен землетрясения.
ужу не мучают
чувства:
желЕния,
желания,
опасения.
как можно что-то чувствовать,
если тебя нет?
просто,
            как никогда не достижимый секрет.
бред.
кинусь в
брод.
меня
рвет
от количества выпитых надежд, да-
я невежда.
я циник.
я могу.
я в сущность вещей проник.
и эти четыре я
(пока читаются эти строки)
прожив свою жизнь
исчезли в миг.
и танцуя на их могилах,
как в проводах переменные токи.
я не в силах
спящих губ
милых
услышать стона стук
шагов прекрасных
как цветное полотно
черно белых фотографий
а ваза на моем столе
сделав поклон
по неволе
снова разбилась об кафель.
        2
мне видится
сон,
а в нем:
я хочу с тобой видеться.
но
чистые листы,
как запредельность ку-
лис ты-
чутся
в глаза,
а
за
раз
за-
раз-
а
мысли
разползлась,
а пальцы грызли
сигареты.
и тушили их прямо в легкие.
как разбитые кареты
рифм давили
слова полудохлые
видел только пьяный поэт.
не обремененный высотой
опыта прожитых лет.
и прочувствовавший
этого стиха (грубый) покрой.
что может быть
легче
чем
отпустить себя навсегда?
не за что.
не за тем,
я не испытывая стыда,
швыряю на свалку разума
патетичность дилемм.
не за что.
не за это,
умирает частичка себя
каждый раз оставляя
за собой память.
и именно сейчас.
я понял.
только любя,
тебе дается
возможность
плакать.


Рецензии