Begin to

                Угрюмый дождь скосил глаза.
                В.В.Маяковский.
Рушатся стены.
Кто-то стенает
и никто не кричит.
Где-то тонут
и стонут
в море,
а может быть в луже.
(Это как посмотреть.)
Еще немного и
голову вскружит.
Как будто повсюду
болезнь и смерть.
__________
Мне просто
снова
привиделось.
___________
Подождем
под дождем.
Я
умер
у мер
весов
на чашах дней и снов,
взвешивая свинцовые слова,
что бы падали больней.
Себя отдавать в угоду ей?
Не хочу.
Не могу
не хотеть.
Так говорит половина меня.
А может быть треть.
Маня
посмотреть:
на то, где она молчит
и смотрит в мои глаза,
точно на картину.
Плевать,
что тысячи километров
нас разделили.
Невыносимость легкости бытия
я
скину,
на матрац гербер и лилий.

Зачем колыхаться на ветре как цветы?
да?
Вы думаете они красивые?
Это обман!
Это неправда!
Они не спасут от жажды,
и не заменят паузы
между молнией и громом,
не остановят маузер.
Цветы отпрыски
Гаморры и Садома
Ненавижу цветы.

Я слышал зов. ВЫ
меня не понимаете
и не слышите.
а засовы
дверей это маятники.
"Я не хочу с тобой говорить."
Сказала ты.
Мне хочется выть.
И не закрыть
дыры
во мне.
Хочется плакать.
на улице слякоть-
это я.
площадь и праздник-
это ты.
Я понимаю,
что в этот момент
сбылись чьи-то мечты.
Мачты
моих кораблей
трещат
разлетаясь в щепки.
Я взят
в плен
дилемм
и концентрации пустоты,
разбавленной балаганном пьяной толпы.
Это ли жизнь?
Я бы предпочел сейчас умереть,
чем смотреть
на кого-то,
но не на тебя.
Рвота-
приступом огня
меня окутала
и спутала
карты.
Марты
и декабри
слились в одно.
Взгляни на меня
на самое дно.
колодец давно
иссяк.
И всяк,
кто хочет воды,
должен дождаться
дождя.


Рецензии