Параноик

Я знаю, пригожусь вам, когда придет война -
И нужен будет кто-то, кто не предал бы вас.
Ну а пока, до срока, я послан буду на.
Без лишних реверансов препровожден в запас. 

А вы, смеясь над чем-то и так собой гордясь,
Разъедетесь на танцы, а после - по домам.
И я в большие окна приду смотреть на вас,
Как смотрит рядом тощий, бесхозный доберман. 

И там, в окне, увидев Ее зеленый шелк,
Замру во тьме, прижавшись к холодному стеклу.
Мелькнет за ним - так близко! - кружащийся подол,
И стукнет в такт беззвучно уверенный каблук. 

Пусть Ей - улыбка жизни, поклонника рука.
Пусть для Нее все взгляды, огонь стосвечных ламп...
А мне нутро изгрызла звериная тоска.
Я ждать устал отряды, что все сожгут дотла. 

Они ворвутся в город, не зная, как я рад.
Они парализуют вокзал и телеграф.
И для меня настанет заветная пора:
Над вашими мечтами безжалостных расправ. 

Хрустальные осколки, неверие в глазах,
И в панике с узлами - еще бы знать куда!
Я так хочу увидеть на лицах ваших страх:
О, сколько бы за это я отдал, господа!               

За роскошь снисхожденья, за сбывшиеся сны
И за Ее сознанье того, что я сильней.
Я жду, я жду с надеждой спасительной войны,
Чтоб первым впиться в горло тем, кто придет за Ней.

2009.


Рецензии
Понравилось!особенно настроение хорошо передано ...
прослеживается уверенность ,но безысходность!!

Веселый Морф   07.10.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Бармина   07.10.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.