Навигатор

Разбавляй, разбавляй меня
Буднями,
Вытесняй меня
Временем и людьми,
Забывай про меня на скорости. 

Но я еще не вполне,
Я еще пока
В глубине -
В беззащитных твоих зрачках,
В апогее звериной кротости.   

Так разбивай,
Разбивай меня в зеркалах,
Выпускай
Из груди углекислый страх,
Выдыхай меня, сколько в легких есть
   
Но я уже внутри:
По сосудам вверх!
Посмотри
     на меня:
Ты прекрасней всех.
Посмотри на себя: я все так же здесь!   

Так отрицай, отрицай
Самое меня,
Без лица -
Погружай его в хаос дня -
Заглушай голос мой, добавляй басов.   

Но мне своих не надо глаз и частот:
Я жива в тебе, ты мой самолет.
И навигатор ждет, он давно готов.   

И уже с его легкой, как смерть,
Руки
Там во тьме
Разгораются маяки,
И я веду тебя между их огней.   

Над водой разгораются и зовут,
И тебе прокладывают маршрут
До конца твоих взмыленных, гончих дней. 

А там наверху навигатор не дремлет.
Он мой навигатор, я твой пилот.
И если пока ты чувствуешь землю -
Это только пока,
Это скоро пройдет.
Ты игрушка в моих руках,
Мой самолет.
Отпускай свой мир, отпускай - 
Высота зовет.
 


2009.


Рецензии