что-ж

Эх, судьба ты моя судьба
Как письмо-прощанье, скомкано.
Как худая не жилая изба,
Как рубище нищего соткана.

Как старуха старая сморщена
Прожитым своим задавлена.
Как не паханое поле брошено,
Худой славою прославлена.

Как последняя девка гулящая
Вся расхристана и не крещена
За собой все грехи манящая,
И не сватана и не венчана.

Эх, судьба ты моя судьба,
Без прощения и раскаянья,
Водку пьёшь ты со мной до дна
И не ведаешь покояния.

Чтож, налей судьба не скупись
Ты печаль и боль моя,
Давай выпьем за слово-жизнь,
И нальём за слово судьба.


Рецензии