Сегодня

Сегодня днем остановилось время.
Картины детства плыли предо мной,
И аромат, как клейкий лист весной,
Напоминал событий светлых бремя.

Сегодня днем хотелось просто жить,
Лепить снежки, кутить на каруселях
И леденца смолистую глазурь
Цедить…посеяв счастья семя.

Сегодня днем взросление прошло.
Сегодня днем мне улыбнулась старость.
В глазах больших веселая усталость
И стройный стан в шелка обвит ее.

Сегодня днем я встретила себя.
Мне было страшно.  Скоро я привыкну.
Душа моя, нет света без огня!
Иди в тот мир, где дверь Любви открыта.

Где нет печали, вздохов и тревог,
Где люди никогда не умирают,
Где нет ханжей и плоть не воспевают,
Где дан за каждого присяжного зарок.

Сегодня днем я научилась жить:
Не плакать, не страдать и не просить.
Но покоряя штормовые баллы,
По лестнице терпенья восходить.

09.02.12г.


Рецензии