Чудное местечко

Тот край, где райских птиц
Призреют стаи, сладкоголосый их
Пригубив мед.
Где древний лес,
Прохладен, и печальный,
Чуть слышно дремлет
Сохраняя тайны,
И изможденным,
В неге утопая
Покой блюдет.
Где мгла скрывает своды покрывалом
Пронзая сферы водопадом звезд,
И угасая в озере зеркальном,
Его истоках бурных,- и коварства
Не вынося
Вплетает, во всю сомну водных струй
Единый с ней
Сияющий поток,
Святым  отмеченный- как
Благодати  знак,
Которой эту землю  одаряет  Бог,
И  будь-то нежный закуток
Его утех, так тих и безмятежен
Весь этот край,
Волшебный  так прелестен,
Где воздух с вдоха без конца пленит,
И там, над всем, могучие вершины,
Пред небесами, лишь благоговея
Склоняли неприступный пик.
Там кроются могучие эфиры,
Щадя долину, спящую под ними
Лишь слабые бросают с неба ливни..
И только больше напиваясь влагой,
Сквозь ароматы  роз, бегоний, ноток амбры,
Великий сад благоухает Лафы.







 


Рецензии