К Валентинову дню. 0

По февралю метели,
по марту снегопад,
обсели свиристели
мой яблоневый сад,
и снова по рассвету
с пяти и до шести
любовь тенёта-сети
торопится сплести.

Ты мне – за фаворитку,
я – камень из пращи;
за ниткой вьётся нитка,
клубок неистощим,
и мотыльки-словечки
летят с прохладных губ,
и домовой за печкой
свистит в корявый зуб.

А время, словно шулер,
две карты, ровно две,
хранит под звон сосулек
в дырявом рукаве –
ты с просветлённым ликом
и я – любви волна –
надеемся на прикуп
по имени Весна.

Минуты пролетели...
Видениями пьян,
Амур пакует стрелы
в узорчатый колчан;
пузатенький как Будда,
роняет он слова:
не выгорайте, люди,
любовь вам не дрова!

Лукавый обольститель,
кудрявый хулиган,
вы сами, извините,
палач, сатрап, тиран;
по февралю метели,
по марту снегопад,
а вы в сердца нам стрелы
вбиваете подряд!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
«Сердечки» мы дарим любимым. И что же?
О чем в те мгновения грезим?
На сердце «сердечки» едва ли похожи,
Скорей на простату в разрезе!

Лев Красоткин   17.02.2012 11:17     Заявить о нарушении
Это у кого какое зрение, Лев! Можно и свежую печень увидеть, для авгуров приготовленную... ))))))))))))))

Игорь Белкин   17.02.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.