На березке - белый сарафан

На тебе, березонька, белый сарафан,
Берестою чистой твой украшен стан.
У тебя роскошные кудри – ручейки,
Сень твоя зеленая, веточки легки.

Обнимал березоньку в рощице туман,
Окропил росою он белый сарафан.
Понависли в веточках капли – жемчуга.
И туман отправился в спелые луга.

А поутру зорюшка целовала дол,
Полоскала в озере розовый подол.
Осушила лучиком белый сарафан,
Колыхнула веточки, разрумянив стан.

Встрепенулись листики и стряхнули грусть.
В ласковой березоньке – дорогая Русь.


Рецензии