Пародийное подражание пародийному подражению или о

Пародийное подражание пародийному подражанию*
(или ответ Е. Дьяченко**)

Наш диалог с тобой начался…
Дьяченко слово с буквой «О».
Но это ничего: слова бывают -
кончаются на букву «О».

Я не хочу сказать плохого,
народ сказал уже давно.
Но это, правда, не мое,
хоть «ё-моё», хоть «ё-твоё».

Ты подражать умеешь тоже,
иль, может, это на заказ?..
Ты попросил кого сварганить
свой рифматический баркас?

Сказать могу тебе я больше,
но хватит и того: сказал.
Коль хочешь ты вниманья больше…
Тебе я салА заказал.

На этом оборву рифмотворение,
ведь не варение оно,
И чай с ним пить никак не можно,
но снова все слова на «О»:
я пИсаю уже давнО.

13.02.2012

_______
* Спасибо автору пародии (на меня и мои мотивы) за преподнесенное мне вдохновение для новой рифмы в творчестве рядового и бездомного гражданина России.
** Подражание Флориану Закри

Итак, друзья, я Флориан,
Не Интриган, не Павиан, не Хулиган,
Не Капитан, я - Флориан!

    Закри - фамилие моё,
    И вам признАюсь, ё-моё,
    Две страсти рвут меня на части,
    ПисАть и пИсать, две напасти.

ПисАть - мой разум мне велит,
А пИсать - враг мой, Простатит.
Вмешался враг второй - Склероз,

    Из-за таких метаморфоз,
    Не знаю я, чего хочу:
    ПисАть иль пИсать - хохочу,
    До слез - ведь руку подниму,
    И забываю, что хочу.

То ль в руку взять перо - писАть,
Иль что другое взять и пИсать.

    Спасенье все же есть! И вот
    Я в туалет беру блокнот,
    И Муза коль не посетит,
    Утешу свой я простатит***.

(первоисточник смотри здесь: http://gidepark.ru/user/974234319/content/922808 )

*** Для точности: Простатитом не страдаю и чувствую себя еще вполне! Но это дань рифме - понимаю!.. Впрочем, как и геморроем (это превентивно наперед). Силен еще мужик!


Рецензии