После метели

Улеглись буран, пурга,
С крыш свисает бахрома,
Белой  шали,  что  волной,
Скрыла  словно под собой,
Дом, укутав до окон,
Подоткнув со всех сторон,
Замела плетень, столбы -
Одиноки и черны
Указали  где проход -
Ни  тропинок, ни  дорог,
Ровным стал  овраг и стог
Потеряться в  поле смог,
Всё белым бело вокруг,
Вешки  скрыл, сугробов глубь  -
Где по пояс, а где  боле,
И сияет на просторе,
Под небесной  синевой,
Растянувшей,  купол свой,
В тишине  морозной стыни,
Крик разносит воробьиный,
В  солнца яркого  лучах,
Испаряясь на глазах,
Ослепляя  белизной,
Снег заплакал  - как весной.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.