Камень

Что-то снова встревожило память,
Унося из привычной среды,
Давит сердце холодный камень,
Камень вынесенной беды.

Тянут звезды в дыру поднебесья,
Тянут вены в груди до утра...
Значит есть оно, равновесие,
Равновесие Зла и Добра!

Значит Богом предписано свыше
Оценить неподкупность в гроши,
Плюнуть в душу за свежие мысли
И за то, что они хороши,

Гнуть того, кто с трудом распрямился,
И ногами окрепшего пнуть,
А поэта, что чудом не спился,
Мордой памяти - в прошлое ткнуть!

И не сдвинуть его ни руками,
Ни силой текущей воды,
Этот твердый, холодный камень,
Камень вынесенной беды...



          Фото автора


Рецензии