Три сестры

Блуждая в сумраке сомнений,
В тумане призрачных обид,
Полуправдивых измышлений,
Обретших откровений вид,

Забыв всё то, что было прежде,
Впадал в отчаянье не раз...
И лишь благодаря надежде
В грехе унынья не погряз.

Не подобрать достойной меры,
Чтоб оценить надежды роль...
Но что бы стоила без веры
Несбывшейся надежды боль?

Святые сёстры. Вместе - вечно.
Пусть истина, как мир, стара -
Не побоюсь её изречь... Но
Есть и ещё одна сестра.

Жизнь без надежды - блеф, химера,
Не выжить. Помощь не зови.
Как невозможно жить без веры.
Невыносимо - без любви.


Рецензии