Праведный сад

В тихих сумерках дня не уйти от себя
В нависающей мгле темноты без огня
Тает свет, вяжет ночь, розовеет закат,
Лишь одна тишина опускается в сад.

Мой сад,
Мой спаситель, мой целитель, мой судья
Я рад
Вновь укрыться здесь от вихрей бытия.
Мой сад,
Утоли печаль и душу успокой,
Охранитель мой.

В налетевшей тиши все тревоги души
Отгоняют мой сон и крадут миражи
И теперь не уснуть, не забыть всех невзгод
Ухожу я в свой сад, что давно меня ждёт
R
Грёзы тают, как дым, и один на один
Я с бедою своей, как в пути пилигрим.
Свет в тоннеле мелькнёт - я ему буду рад.
Вновь надежду вернёт мне мой праведный сад.
R


Рецензии
Удивительные у вас стихи, вызывают умиротвореие)

Натали Тесленко   15.05.2012 21:27     Заявить о нарушении
Умиротворение - это в том смысле, что у меня кое-кто умирает в творениях?
Шучу!:)
Спасибо за отзыв, Натали!

С теплом, МЮ

Михал Юрич   15.05.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.