Любовь Морехода Крылатых Чисел

НЕШУТОЧНЫЕ ПОЖАРЫ НЕЖНОСТИ

Когда во мне – такая нежность –
как мощность водородных бомб
и чувства вечного безбрежность –
встречают форс в тебе, апломб,

то ничего не остается,
как всюду развязать войну.
Лишь так порой мне удается
в плен взять капризную Луну!

Да-да, – Луну, поскольку в ней
характер вижу твой и норов.
Я до скончания жизни дней
неотвратимо-нежных взоров

ее забыть уж не смогу
ни здесь, ни там – у Персефоны.
Я чувствую себя в долгу,
не уничтожив все препоны

к любви как ядерный котел,
как взрыв чудовищный квазара!..
Или хотя бы как костер
из поцелуев звездных арок!


Рецензии