Ступеньки

Со ступеньки на ступеньку
Полегоньку, помаленьку
Я уверенно взбираюсь,
А куда? Не знаю сам.
С детства раннего хотелось,
Проявив сноровку, смелость -
Только вверх! И вот стараюсь
Подобраться к небесам.

Но... Такая незадача...
Как-то всё не так, иначе:
Со ступеньки на ступеньку
Раньше прыгалось легко,
А теперь - всё тяжелее,
Будто груз висит на шее,
Трёт до крови кожу пенькой -
Не подняться высоко...

Небеса? Они всё ближе,
Да в том радости не вижу:
Мир заоблачный чудесен,
Но туда я не спешу.
По земным путям-дорожкам
Похожу ещё немножко
И ещё немало песен
Пропою. И напишу.


Рецензии