Точка опоры

               
Я метался в бреду,
натыкаясь повсюду на двери.
Шалый дождь излупил
ослеплённый водою фонарь.
И скорбела душа,
и надорванность грызла колени,
и сверчок выводил отстранённо,
но искренне: -Жаль...
Обернулась заря вермильоном
и бронзой Шанели,
фехтовали ветра,
приняв шапки берёз за врагов.
И укутали в шубы
свои реноме параллели,
запретив "по погоде"
мне вылет на спарке стихов.
Рвался к свету из пут,
но "срывало безверием крышу"
и потери превысили
сводки потерь МЧС.
А я к Храму спешил,
забирая намеренно выше,
чем предложено было ИАС
и таблицей светил...
Коридоры полёта свихнуло,
скрутило в восьмёрки.
Бесконечность босыми ногами
прошлёпала вдаль.
Я летел, но мои горизонты
"глотали отвёртки"
и срывался я в "штопор"
и лез по-дурацки в "спираль".
Задыхаясь в бреду,
я просил, умолял
дать... Опасность...
Разрешить приземлиться,-
где вовсе никто бы не смог.
Но "Земля" запрещала,
грозя - пересдачей на классность.
По частотам хрипело:
-Там смог! Ты же вовсе не Бог!
Дотянул... Вопреки.
Турбулентность бросала на скалы...
Валуну б,-архимедовой точкой...
"Съегорила" стать.
Перегруженный шёл,
"обривая зелёнку сверхмалой"...
Но я смог. Я сумел.
Значит, заново стоит начать!

-------------------------------
Вермильон - в живописи ярко-алый цвет


Рецензии
Уф...испереживалась, - классно написано! ))

Ли Идэм   14.05.2012 17:48     Заявить о нарушении
За штабных? Некогда было разбираться... Летающий по ночам. Лоцман Ол.

Олег Гринякин   14.05.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.