Я о вечном теперь всё чаще... экспромт

***
Что-то память даёт мне сбой:
Помню только, когда не плохо...
В диалог вступаю с судьбой,
Привыкая, всё чаще охать...

Нет у рока простых мелочей,
А вот мелочность - очень даже...
Почему до сих пор ничей,
Не считаюсь ничьей пропажей?..

Я о вечном теперь всё чаще
За столом веду разговор...
И советы теперь, как "здрасте"
Ну,.. мудряк из меня попёр...

Мне не жалко - бери науку...
На ошибках моих учись...
Я, опять же, мирскую скуку
Побеждают,.. когда - за жизнь...
*** 
Вдохновитель:   Новиков Алекс
 "Пора, пока годков большая стрелка,
и отрывной за жизнью календарь,
бракует разом цепь событий мелких,
вязать на память узелки, как встарь..."


Рецензии
Нет у рока простых мелочей, тут Вы, несомненно, правы. Стихотворение понравилось. С уважением,

Ирина Соколова-Жукова   10.10.2012 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, приятных Вам встреч и событий! :-)

Людмила Углова   10.10.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.