Песенка о Душе и Теле

Жалка, мягкотела,
На ладан дыша,
Отдельно от тела
Не ходит душа.
Она б улетела
От гнусной судьбы,
Но падает тело,
А крылья слабы.

Загадкой большою,
Предвестьем беды,
У тела с душою
Давно нелады.
И все ей не так,
Коль ему хорошо.
Как кошка с собакою,
Тело с душой.

Расстаться нет мочи,
Живут, как враги,
А разум хохочет
Над тем и другим.
Ну вот вам проверка:
- На танки! Вперед!
Душа лицемерка,
А тело не врет,

А тело от страха
Ногами сучит…
Душа, словно птаха,
О клетку стучит.
Пытается разум
Их как-то сдружить,
Ведь все-таки разом
Приходится жить.


Рецензии