Тревожное

“Внимай мне, - дьявол мне сказал
в полночной тишине, -
Внимай! Я расскажу тебе
О горестной стране”
(Э. По)

Хоть люди там не голодны,
Нет-нет, не голодны,
Но страхом голода больны,
Да, все они больны.

А кто бесстрашен, верно тот,
Да, несомненно, тот
До лучших дней не доживет,
Ей-ей, не доживет.

И каждый житель там – солдат,
Везде, всегда солдат,
И норовит пытливый взгляд
Найти, кто виноват.

Но будет заживо распят,
Как Иисус, распят,
Кто скажет, что не виноват –
Никто – не виноват.

И будет тот великий псих,
Кто накропает стих,
Что все несчастья в них самих,
И только в них самих.


Рецензии