Два одиночества...

У него  умерла  жена.
У  неё  муж  ушёл… под  лёд.
Восемь  лет, как  она  - одна.
Восемь  лет  он  один  живёт.

У  него  уже  взрослый  сын.
У  неё   уже -  взрослая  дочь…
Много  лет  он  живёт  один -
И  жениться был  вновь -   не  прочь…

Но   «наехал»  сын  на  отца, -
Не  хочет  делить… жилплощадь:?
«Приведёшь, - я  спущу… с  крыльца!
Уходи  лучше  к  ней!  Так  проще!»

На  неё  осерчала   дочь:
«Неужели  тебе – не  стыдно?!
Нет,  чтоб   дочке  своей  помочь?
На  меня - наплевать, как  видно?!»

Если  вам  только… сорок  пять,
Ещё    хочется  света,  ласки...
Но  не  хочет  сынок  понять, -
Он  стыдится… молвы  -  огласки!

Дочь  пытается  мать… стыдить:
«Ну, куда  тебе  замуж  снова?!»…
Одинокому – трудно  жить,
Перемолвиться  не  с  кем  словом…

Сын  за  длинным  умчал  рублём…
Дочь  отдельно  давно   живёт…
… А  они…  восемь  лет… вдвоём…
Каждый  сам -  жизни  крест - несёт.

… Восемь  лет  он  на  ней…  женат,
Восемь  лет...вчетвером  живут,
И  в  семье  у  них   мир   да  лад…
…Дочка  с  сыном… им  внука  (!)  ждут!
                2012 г.

Фото  из  Интернета.


Рецензии
Надо за счастье бороться и какой неожиданный и счастливый конец, как в сказке. Случайно зашла, понравились ваши стихи. С уважением.

Татьяна Беллманн   03.05.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна, за визит ваш и прочтение целой партии моих "творений"! Обязательно зайду с ответным визитом!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   03.05.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.