предубеждение

всё было предубеждено на тех вокзалах,
когда клянусь не я, и кажется, что мало.
когда в глазах тонуть уже совсем не странно,
привычно погибать в минутных муках плавно.

когда вдруг хочется всё вычеркнуть из кадра,
спуститься вниз и видеть - рушится эскадра,
пророчить ненависть из старого проката,
вписать недостающие в аркадах.

когда укутать мир волною кажется презрением,
любить лишь терпкими глотками - вдохновением.
бить в кровь колени, а лечиться дуновением,
кричать от ярости и призрачно преследовать всем рвениям. 

лежать в морских соленых толщах, зная, это всё не вовремя,
терять все маркие обиды, ломать их тени поровну,
увидеть новый перекресток уровней,
молиться так же, только вдвое сумбурней.


Рецензии