На что не упадёт лучистый взгляд...

На что не упадёт лучистый взгляд –
Напоминает бытием нам жизнь людскую:
Вот облака возвышено плывут,
Некосновенные земли, но с ней едины,
Пока не растворятся в беге жизни;
А вот ползущий гад, добычей поглощенный;
Бегущая газель, в испуге бренной жизни;
И смерч с земли в небесное стремится…
Всё кротко шепчет: «Ты в плену!
Ищи свободу в Боге!»
И сердце отзывается на зов,
И мечется в груди, и рвется в небо…

                Февраль 2012 год.


Рецензии