Богородск. У Клязьмы грустные глаза

БОГОРОДСК

У Клязьмы грустные глаза
И кружевная поволока,
И серебристая коса
Журчащих струек водотока.

Один твой бережок крутой,
Другой пологий и песчаный.
Люблю неброский облик твой
И мост старинный, деревянный.

Тебе Екатерина - мать,
Потёмкина узнав хвалебен,
Просила, чтоб ему под стать,
Собор поставил для молебен.

И город здесь возник и рос.
Ремёсла тут же процветали
И Богородском "белых роз"
Его так нежно называли.
09.09.06

В Ногинске (Богородск, так назвала его Екатерина,
 основан в 1781г.)
5 текстильных фабрик. Помню, стояли огромные
тюки хлопка, праздник на стадионе, где присутствовали
узбеки, их необычные музыкальные инструменты. Аттракцион
- вышка, прыгать с парашютом. Я была среди первых.
До сих пор об этом сны снятся.
" Моя биография "

фото из интернета
Ногинск у реки Клязьма.
 


Рецензии
Спасибо про НАШУ Клязьму... Очень понравилось! С уважением и теплом, капитан 1 ранга Николай Кирюшов, уроженец Владимира, что на Клязьме реке...

Николай Кирюшов   08.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Валентина Одинец   09.09.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.