Так сколько ж стоит литр детских слёз?!

Семьям героев МО РФ, и тех, кто погиб за близких и Родину… Спасибо Вам!

***Так сколько ж стоит литр детских слёз?!***

А сколько стоит литр детских слёз?!...
Дождусь ответа я от вас?! Увы, едва ли…
Задумайтесь (мгновенье!) о морали –
– Я нынче с вами говорю всерьёз…

Удобства ради, приведу я три примера,
ОблЕгчить чтоб (иль усложнить?) задачу вам.
Пример вам первый: на приёме, возле дам,
Всем миром утешаем, ныл Валера.

Ну, что ж, попробуем теперь его понять.
Он в магазине присмотрел игрушку,
Какую-то невнятную зверушку,
Но!... Мамин телефон! Не опоздать!...

Пример второй: девчоночка Наташа.
Вокзал – цыгане… Дом – с ремнём алкаш-отец…
И у неё намокли щёчки, наконец…
– Твоя вина?!
                – Нет! С краю хата наша!...

Пример последний приведу вам, что ли:
Артём, шесть лет, отец его военный.
Учил бы жизни сына, непременно!...
Политик – взял отца, а им – «семья героя»…

Так сколько ж стоит литр детских слёз?!...
***
2012


Рецензии
Чтоб ответ на это получить,
Должен каждый этот "литр" испить.
*** Конкретно пишите,браво.

Юрий Луценович   20.02.2012 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я ж как чукча - что вижу, о том и пишу... :)

Воробьёв Олег Борисович   20.02.2012 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.