а давайте?! ода

давайте будем посмелее
проглотим комплексы и лишние понты
и в сердце станет чуточку светлее
и ярче станут розовые сны

давайте будем капельку беспечней
улыбки без конца начнём дарить
смеяться станем под вердикты судей
былые раны безразличием лечить

давай добавим каплю света в сердце
без задних мыслей побеседуем в ночи
сомненья спрячем за толстенной дверцей
цветы добра в душе сплетём под звон свечи

давай не будем торопить фортуну
гнать за версту кобылу без узды
и лишь спешить к улыбке, что дороже
бюджетных средств российской стороны

давайте купим краски и распишем
под хохлому все будки срочных нужд
а полис-мэну скажем, что не слышим
бранных конструкций из его багровых уст

давай опустим веки и слетаем
на пылесосе сидя в Хогврдс-скул
там Лорду-тьмы красивый нос подарим
и крем питательный для кожи и для скул

давай мерилом времени назначим
ту доброду, которой поделился ты
ведь циферблат и стрелки крайне мало значат
когда внутри чернее черноты

давайте к жизни будем относиться
немного проще, с лёгкою душой
былое в байтах пусть тихонечко хранится
а то что ожидает впереди сюрприз большой

давай сомненья бросим в долгий ящик
служить свободе будет твой герой
и демон Герман больше не поставщик
вкусив свинца отправлен на покой

давай усталости в глаза смотреть с презреньем
и с ленью чтобы был короткий разговор
родной бабуле закатать клубничное варенье
скажу вам далеко не смертный приговор

давай дышать ровнее пред бедою
и твёрдо верить, что сумеем мы
с клинком в руке, в крови по пояс стоя
не растерять гармонию души

давайте помнить, что за каждым взглядом
не только плоть, а что-то большее стоит
и понимать, что хруст купюр, смердящий ядом
не слышим в пелене чужих обид

давай морщинистому старцу без укора
откроем закрома своей души
попотчуем известным разгвором
про власть и демократию страны

давайте близким лишний раз напомним
с какой любовью тикает в груди
присев, погладим тёплою ладонью
потрёпанный комок живой души.

18.12.2011


Рецензии