Из Жизни коуча - юмореска Ш часть

Да…. Жизня братцы, просто высший класс
И третий модуль нам проводит Стас!
О ценных ценностях мы будем говорить,
Свои же ценности в себе и находить!

*****
А что тут гремлены… откуда вести шлют?
То в животе ,  то в пятке отдают.
Ну, я в прыжке за пятку ухвачусь,
В какую ценность я с ней  облачусь?
Она давно уж мне послания шлёт,
«Ты мол, куда? Шагай наоборот!
Там ждёт тебя Vivat и громкий смех,
Я для того, чтоб ты познал успех!»

*****
А тут Клэр Грейвз спиралью удивил,
Систему ценностей мне просто подарил…
Смотрю и вижу, как я первобытный,
Для выживания стремлюсь на битву.
И мемы жизни путь мне освещают,
И в мистику сознание погружают.
На третьем, красном, стал краснее рака,
И чувствую,  живёт во мне отвага.
Ну,  щас… я всех построю по порядку,
И за идею, дружно на зарядку.
А кто-то вырвался и с лозунгом «Успех»,
Вперёд и мимо, нет ему помех.
Потом гляжу я вдруг, … позеленел,
Вступить в «Гринпис» чегой то захотел!
А дальше мемы,  нырь и в бытиё,
Я в интеграции и знаний «Ё моё»
И уровень восьмой мне по плечу,
Я в ценность духом прямо полечу!

*****
Вот незадача… новый поворот,
Я наблюдаю, что произойдёт?
Что будет если… если «полечу»
И сам на сам тихонько хохочу.
Что не случится, не произойдёт,
Вопрос о том же, но наоборот.
И как Декарт мне во время подмог,
Ответ родился прямо между строк.
И отпустило… прямо с плеч гора!
О, интуиция! Меня не подвела!
А ценность снова знак мне подаёт,
Вот «брошу вызов» и ату… вперёд!

*****
Я духом вроде как бы так… подрос,
И обнаружил новенький запрос!
Прощупал, как расширилось сознание,
«Проснись и пой» в просторах Мироздания.
Себя ведь просто так не проведёшь,
А прыгнуть с парашютом … ты смогёшь?
И вот те раз, большущая заноза,
А с ней недалеко и до курьёза…
Её бы мне «за кончик» зацепить,
И Светом Ценности поджечь и удалить.

*****
Всё исключительно, легко и благородно,
Ну, видно Богу было так угодно…
Поглубже в суть свою мне заглянуть,
Оттуда Жизни взять и подмигнуть!
И по исследовать где место приземления,
Где ясность есть,  без всякого сомнения.
В любую сторону смотрю и… удивляюсь,
И жизни мудростью открыто восхищаюсь.
Всё мне на благо в этот  Новый век,
Ценю Любовь и каждый человек,
Что на Пути встречается со мной,
Он тоже ценен, просто дорогой!
Дорога общая на Матушке Земле
И Солнце светит как одной семье.
А мы, как капли в жизни океане…

Ну, в общем коуч, он подобен… маме,
Он помогает заново родиться
И ценностям всей жизни воплотиться!


Рецензии