Меня учитель вызывал

...Меня учитель вызывал
к доске.
И я у всех
всегда мгновенно вызывал
неудержимый смех.

Я говорил по существу
и "пять" порой срывал.
И все-таки, по существу,
любой урок срывал.

...Стою, а в классе - сущий ад,
такой базар-вокзал.
И вдруг учитель-практикант
задумчиво сказал:

"Я раскусил тебя, малыш!
Да, ты серьезен. Лишь
когда серьезно говоришь, -
ушами шевелишь!..


Рецензии