За столицу СССР!

За столицу СССР!
Регина Наумова
         Всем защитникам Родины, павшим и живым,(и, моему дедушке, добровольцу-защитнику Москвы), посвящается.

Простилась столица с дедами
Да мальчиками... Те рядами
В атаку идут... все - в защиту
Москвы от фашисткой "элиты".

И слышится: - дом наш за нами,
Стеной нерушимою встанем,
Живой обороною пламя,
Не дрогнув, мы сдержим. Вверх - знамя! -

Никто из жестокого боя
Не вышел... такой вот ценою
За нашу свободу платили -
По чести и совести жили...

Не зря это снится ночами.
О, люди, что сделалось с нами.
Сны с прошлым равняют дни наши -
Не сеем, не жнём и не пашем... -

С протянутыми встав руками,
Как нищие, видим в них камень,
Америкой брошенный ловко,
А где ж богатырская ковка?

Где верность Отчизне родимой,
С единой семьёю счастливой?
Раздор меж "князьями" всех губит -
Всяк ныне себя только любит...

На марше равнять, пал срок, взводы,
За наши колхозы, заводы...
Цвели чтоб родные просторы,
Вновь к звёздам Кремля - все бы взоры!

Рассталась столица с дедами
Да мальчиками, что рядами
В атаку ушли... все - взащиту
Москвы от фашисткой "элиты".

Недобрую весть где встречали -
По маленькой вкруг наливали...
И хрипли у бабушек глотки
От криков, и плача, и водки...

Защитников чести столицы
Грешно предавать! И, - смириться
С бесчестьем Москвы в настоящем...
Стань матерью вновь - в предстоящем!

          Р.А.Н. 2012, Мексика.
         


Рецензии
Прекрасно,девочка, самовыражению души. С поклоном

Рафаил Синцов   27.08.2012 11:40     Заявить о нарушении
Доброго утра и хорошего дня Вам, дорогой Рафаил!
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   27.08.2012 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.