Мой дом

В апрельский день трава сверкала во дворе
Мой дом вдыхал цветочный дух в дверной проем
И бушевали тень со светом на стене
И заливало солнце светом окна в нем

Шел мимо дома аккуратный человек
В костюме строгом с целью на лице
Меня увидев он спросил а почему
В воскресный день вы не идете в церковь все

Там неуютно и тоскливосредь людей
Пришедших поиграть в свою игру
Мне хочется быть в светлом Храме днем
Подумав так сказала я ему

Тогда прохожий вдруг взглянул в мои глаза
И удивился непонятно почему
И где ж тот Храм что светел так он вопросил
И я ответила смотри я в нем живу


Рецензии
Хороший стих!!!

Людмила Маншилина   17.09.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.