Чаепитие - Накал страстей

Куб головы как раз вмещается в корыто.
Налито множество горстей.
Елей царит между костей сочащихся водой гостей.
Лёд, переплавленный в экстракт,
Отдан в подарок угощенью.
Ярится сладкое печенье,
Снимая сливки на зубах.
А за столом Нагорный Карабах.
Все веру чтут без отреченья.
И кулаком ломают грудь
Длиной руки, согнутой в локте,
С одним лишь аргументом: "Мы!"...
Икая барабанной дробью.
А в хоботах зажатые слоны
Несут нетленные останки
Китайского растения, куста,
Что "ча", что "ти"...
Но церемония мила и не проста.
Глядит на нас с настольного креста.
И молит не рубить гостей: "...ради Христа!"...


13 февраля 2012 в 1:06


Рецензии