Чего изволит ушлый мир

Позволить жить «КАКЯХОЧУ»-?
- Подставить шею палачу!
Чего изволит ушлый мир?
-Шмотками рвать судьбы зефир.

Помягче спать. Послаще есть.
И чтоб расчесывали шерсть,
С припевом: »Миленький дружок,
А не воссядешь на горшок?!
Каретка подана уже,
А Вы-с как будто-с в неглиже?!».

Весь изопрел делец уездный,
Во ржи, над пропастью, над бездной,
Товарит барин безвозмездно,
Просторы русские проездом!

Из Аракчеевска в Стамбул,
Шаманят литерным баул,
Обратно Спецций Саквояж.
Не открывать:»Алло, гараж!».

Распарен русский мужичонка,
Как лошадиная попонка,
Автомобильная иконка,
- Следы святых, простывших звонко!

Душа в микроволновке прячет,
Свою купинную задачу.
Двадцатый век всё в ребрах скачет,
Как бес, успевший околпачить!

И вхолостую, двадцать первый,
Мотает счетчика резервы!
Играет века недоносок,
Шматком урана вместо сосок!


13-14.02.2012г.


Рецензии