Всё это было... и не ново!

В пятницу, 20 января 2012г., находясь с рабочим визитом в Москве  Председатель Палестинской национальной администрации(ПНА) Махмуд Аббас (Абу Мазен) сообщил о том, что одна из главных улиц Иерихона теперь носит имя президента России  Дмитрия Медведева.
В свою очередь, российский президент поздравил Аббаса с присуждением ему премии имени патриарха Алексия II, заявив: "Это - символ того, как развиваются наши отношения и вашего вклада в эти процессы". Глава ПНА отметил, что для него эта награда "как орден".
Напомним, что в январе 2011 года Дмитрий Медведев был награжден орденом "Звезда Палестины". И, возможно, Аббас тоже ожидал от Кремля похожей награды. (выдержки из NEWSru.com/НовостиРоссии/Пятница, 20 января 2012г.)
http://newsru.com/russia/20jan2012/abbasmed.html


Вот в чём истории основа:
всё это было... и не ново!
Помрут "герои" - те и эти,
а МЫ - останемся на свете!
И где Египет... Рим... Союз..?!
Исчезли! Ёк! Излишний груз,
что был в истории Планеты
и растворился, блин! И нету!!!
И как комический пример:
"Герой" - Гамаль Абдель Насе'р,
что был отмечен (дуб упрямый!)
известной очень эпиграммой:

/Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист, полуэсер
Герой Советского Союза*,
Гамаль Абдель на-всех-Насер./(с)

И где сейчас он, этот херррр?!
Исчез, как пыль, в песках Синая...
Да, жаль Двуглавого Орла,
что он об этом забывает
и что для "круглого стола"
не тех друзей он выбирает...
***

* В ответ на награждение Н. С. Хрущёва (во время его официального визита в Египет с 9 по 25 мая 1964 года) высшей наградой ОАР — Орденом Нила, тут же, по его личной инициативе, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года президент Египта Гамаль Абдель Насер был удостоен звания Героя Советского Союза (с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда») № 11 224. (мат. из Википедии)

Присвоение Насеру высшей степени отличия СССР вызвало неодобрение в советском народе. Вручение этой награды породило целую серию анекдотов, куплетов и частушек, которые были весьма популярны в народе. Тут же получила распространение эпиграмма (приведена выше - прим.Е.Ш.)
* * *

ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ с удивительной постоянностью полного отсутствия здравой логики... Один к одному! Почти... через 50(!) лет...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.