Облака

За больницей – бескрайнее небо,
Там безокая даль далека…
Облака, словно ломтики хлеба –
Ломти хлеба, одни облака.

Санитарка развозит их в баке –
Громыхает вполголоса бак.
За ломтями следят, как собаки,
Три палаты больных бедолаг.

Три палаты в конце коридора –
Все для тех, кто больней да бедней,
Кто и грош не заплатит без спора,
Кто в краю догорающих дней.

Обживают чужое жилище,
Этот временный белый приют.
Трижды в сутки с остатками пищи
Облака санитарки дают.

Рассыпается, крошится небо
В непослушливых твёрдых руках...
И нельзя без житейского хлеба
О высоких писать облаках.


Рецензии
Облака плывут, облака…
А куда плывут? - В никуда...
http://www.stihi.ru/2011/10/24/9830
"И нельзя без житейского хлеба
О высоких писать облаках." (с)
Согласна - Я:)))

Марианна Лебедева   14.03.2012 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.