Бродяга. Совсем другой вариант

Ночь. Все часы заснули.
Медлю у ниточки штор.
Сдерну ли? Перечеркну ли,
Взгляд, устремленный в упор?

Странная это тяга,
Бежать, чтоб никто не узнал!
Я – путевой бродяга,
Я себя не искал!

Страшная энтропия
Бывших и новых времен:
Все потерял в пути я
Раньше, чем был рожден.

Взгляд мой насквозь проколот
Маятниковой иглой,
Липкий дорожный голод –
Спутник бессменный мой.

Дом мой – за синим лесом,
За золотой рекой!
...Есть ли такое место?..
...Знает ли кто другой?..


Рецензии