Счастливый путь твой будет вечен...

        (Всё будет лучше, нежель прежде,
        Зачем, иначе б, ты пришла
        В сей мир, расцветший райским садом
        Средь мрака, боли и ножа?)

1

А снег, вальсируя, кружился...
В морозной звонкой тишине,
Забыв о бренности мгновений,
Природа замерла во сне...

Ветра напели сновиденья...
Рояль и скрипка... и свирель...
Хрустят пушистые объятья:
Февраль... не март и не апрель...

Искрятся белые дорожки,
Даря волшебные мечты.
С такой, прелестною малышкой,
Родилась ангельская ты.

Коль мир хранят от замерзанья
До первых вестников весны,
Пускай же кружева из снега,
Глаза остались чтоб ясны,
И в сердце пламя не погасло,
На зло и боли, и беде,
Тебя, согретую мерцаньем,
Несут к божественной звезде.

2

Взгляни на мир
Восторгом Света и Любви переполняющий сердца,
Живой, пульсирующий в нас калейдоскопом откровений;
И тот, в агонии предсмертной, где насилию конца
Не знать, простёршись пред  Маммоной, без молитв и песнопений.

Поверь в себя,
С рассветом выйди на прогулку, позабывши о былом,
Подставь для Солнышка ладони, перед Эос преклонившись;
Впусти дыхание Вселенной, отворившей двери в дом,
Где всякий встретит Зодиак, со Змееносцем подружившись.

Поймай ветра,
Почувствуй Силу мирозданья, заключённую в тебе,
Узнай из звёздных манускриптов о морях над облаками;
От зла и гнева отстранившись, но доверившись Судьбе,
Иди дорогою познанья за Звездою и волхвами.

3

Всё будет лучше, нежель прежде ,
Зачем, иначе б, ты пришла
В сей мир, расцветший райским садом
Средь мрака, боли и ножа?

Тебе желаю быть здоровой,
Любви, семьи, уюта дома,
Души полёта, крыльев утра.
Пускай же будет всё знакомо!

Настанет день и ты проснёшься,
Увидев мир совсем иначе,
Легко и звонко рассмеёшься.
С огнём свечи и неудачи
Во мрак ночей навек отступят,
Оставив здесь лишь радость встречи,
Возможность быть самой собою.
Счастливый путь твой будет вечен!

***

        (А снег, вальсируя, кружился...
        В морозной звонкой тишине,
        Забыв о бренности мгновений,
        Природа замерла во сне...

        Искрятся белые дорожки,
        Даря волшебные мечты
        С такой, прелестною малышкой,
        Родилась ангельская ты...)

12. 02. 2012.


Рецензии