Победитель

В 45-м победном. Во вражьем Берлине,
На рейхстаге, просмоленном дымом пожарищ,
Ставя гордо своё победителя имя,
Расписался мой старый и добрый товарищ.
Он фамилией скромной своею Петров,
Да и именем русским привычным Андрей,
Той кровавой войны подытожил итог,
Вдалеке от  израненных русских полей.
Матерей и отцов он вернул детворе,
И сломив смертоносный фашистский таран,
Через несколько лет, в золотом сентябре,
Умер тихо от не зАживших на сЕрдце ран.
                21.07.1987 (09.02.2012г.)


Рецензии
У меня и отец инвалид В О В.
Спасибо за добрую память!

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.11.2021 10:56     Заявить о нарушении
И светлая память автору Юрию...

Шипилов Никита   08.11.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.